注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞天心宏的博客

依稀旧梦似曾见,相逢只恨缘太迟

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身数学,爱好文学,从事软件开发工作。一个阳光、幽默、热爱生活的男孩子,在追求理想的路上风雨无阻,勇往直前,崇尚“梦想有多远,我们就走多远”!

网易考拉推荐

小鸭小鸟  

2011-01-17 08:44:15|  分类: CRI怀旧金曲片花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  小鸭是一艘核动力航空母舰给自己起的名字。小鸟是小鸭身上的一架喷气式超音速战斗机给自己起的名字。
  小鸭身上有几百架飞机,可她只对小鸟情有独钟。这是由于小鸟每次在小鸭身上着陆时动作很轻,小鸭几乎感觉不到疼,不像有的飞机借着陆的机会使劲儿往她身上压。
  小鸭喜欢在无边无际的海洋里游弋,这是因为有小鸟与她同行。小鸭爱看小鸟从她身上起飞,看他在水天一色的空中翱翔,期待他在她身上着陆。严格说,那不叫着陆,叫吻。
  小鸟离开飞机制造厂就和小鸭在一起,他还从未在别的跑道上起降过。他发誓一辈子只在她的跑道上着陆,只在她的跑道上起飞。
  一天,小鸭发现自己的甲板上气氛和往常不一样,飞机身上挂满了杀气腾腾的炸弹。她在停机坪上的机群里看见了小鸟,他的机翼和机身下全是炸弹,这饰物她不喜欢。
  飞机摩肩擦踵争先恐后从她身上起飞,去执行轰炸任务。当小鸟起飞时,她要求他不要投掷炸弹,她说那座城市里也有爱得死去活来的恋人,也有飞机一样的小伙子,也有跑道般的姑娘。
  小鸟答应了。
  他走了。小鸭注视着小鸟尾部的清烟,直到看不见。
  飞机陆续返航了,飞机身上的炸弹都不见了。
  小鸭看见了正在接近她的小鸟,她还看见小鸟身上的炸弹一颗不少。
  指挥塔不允许小鸟着陆,携带炸弹的飞机在航空母舰着陆是大忌,有引爆航空母舰的危险。
  要么返回那座城市投弹,要么葬身大海。
  小鸟选择了后者,他不愿意剥夺那座城市里的跑道上的飞机或飞机下的跑道。
  小鸟挂着炸弹在小鸭上空盘旋,他们默默注视着对方。他是她的飞机,她是他的跑道。
  可是终于,终于,小鸟的燃油耗尽了。
  他们知道,分手的时刻到了。小鸭希望来生小鸟还在她身上起飞。小鸟希望下辈子还在小鸭身上着陆。
  小鸟和大海合二为一。
  海面上掀起了冲天的巨浪,那是小鸟最后一次为小鸭释放的液体礼花。
  不过从此,大海成了维系他们的情感纽带。
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017