注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞天心宏的博客

依稀旧梦似曾见,相逢只恨缘太迟

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身数学,爱好文学,从事软件开发工作。一个阳光、幽默、热爱生活的男孩子,在追求理想的路上风雨无阻,勇往直前,崇尚“梦想有多远,我们就走多远”!

网易考拉推荐

【原创】周末一个人在家的可口私房菜  

2011-11-12 20:11:16|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天天气晴朗,阳光灿烂,给阴雨连绵多天的杭州带来了久违的阳光和期盼的温暖。今日又恰逢周末,在这样一个美好而温和的日子,如果带上亲人、朋友、或同事出去爬爬山,逛逛游乐园,亦或是三五同行,骑上自行车,缓缓行驶在苏堤、白堤之上,聚洒脱、清雅于一身,对于卸去沉积了一周的疲惫可谓是难得的好机会。如果运气好的会,西子湖畔,杨柳下,说不定还真能遇上那个让你前世苦苦等候千年的她。同时,据确切消息,这个月杭州第二届菊花展在植物园盛大举行,如果你已经坠入爱河的话,那么此时选择牵着恋人的手,一起漫步在幽雅、柔情、安静的植物园中,一赏那传说中花中四君子(兰、梅、竹、菊)之代表着“淡”品质的菊花,100万盆菊花的盛景,一定能让你感觉到清雅淡薄,心旷神怡。

       说到杭州菊花展,笔者今年还没来的及去观赏,不过,去年第一届的时候倒是去那观赏了一番,顺便还留下了点美图纪念,这里发两张先展示一下,如果有机会下次再去把今年的展品也一举拿下。

周末一个人在家的可口私房菜 - 飞天心宏 - 飞天心宏的博客周末一个人在家的可口私房菜 - 飞天心宏 - 飞天心宏的博客
 
      说到这里感觉又跑题了,唉,这说明笔者潜意识地还是非常建议大家多出去散散心的,舒缓舒缓心情。蜗居在家久了,慢慢就容易演变成资深宅男宅女!言归正传,还是来讲讲笔者周末一个人在家做的私房菜吧,之所以会想到要给自己做菜吃,是因为推荐大家出去溜达的人,自己却没出去,蜗居在家写代码,饿了的时候,懒的出门,顺手给自己做点填肚子的东西。废话少说,还是先上张图吧:
 
周末一个人在家的可口私房菜 - 飞天心宏 - 飞天心宏的博客
 
       这道香喷喷的土豆炖鸡块,就是笔者周末的私房菜了,这会马上就要出锅了。颜色看起来特别鲜艳,是因为里面加了豆瓣酱的缘故,做菜加点豆瓣酱,不仅好看,而且味道也好。
 
周末一个人在家的可口私房菜 - 飞天心宏 - 飞天心宏的博客
 
    出锅的成品,土豆炖鸡块,这就是笔者一个人在家周末吃的私房菜了,按照以前,笔者还是喜欢再做盘青菜一起吃的,所谓荤素搭配,健康又开胃。只可惜,今天笔者和昨天一样,还是一个人在家,买来的青菜,只能再次放在冰箱中了,等待这下次,看来一个人干啥都有点限制呀!
 
周末一个人在家的可口私房菜 - 飞天心宏 - 飞天心宏的博客
 
       再加上一碗米饭,就是笔者周末一餐的全部了,是东北大米煮的,所以看起来特别亮,而且很软。之所以喜欢偶而在家自己做饭,不是因为笔者特勤快,而是外面的快餐米饭实在太难吃了,中午在我们公司楼下的食堂吃,味道还可以,但是呢一份米饭两块钱,确实感觉有点贵哦,似乎在哪吃饭都是一块钱一份吧?!  
    
周末一个人在家的可口私房菜 - 飞天心宏 - 飞天心宏的博客
 
       饭后来一瓶一直特喜欢喝的养乐多(这里可不是为其打广告哦,虽有广告嫌疑,但却无宣传之意),笔者女朋友是不支持饭中,饭后马上喝东西的,但是呢笔者还每次吃饭后都要喝汤、喝水或喝饮料的,甚至很多时候是边喝边吃饭,虽然对肠胃不好,但是不喝点啥,总感觉很干,有点吃不下。
       说在最后,笔者认为,周末多出去活动活动,有益身体,有益工作,亦或是约几个好友,大家一起下厨,周末小聚,有益情感,给生活加点料,生活更美好!祝愿大家周末愉快,天天开心!
 
 
  评论这张
 
阅读(692)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018