注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞天心宏的博客

依稀旧梦似曾见,相逢只恨缘太迟

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身数学,爱好文学,从事软件开发工作。一个阳光、幽默、热爱生活的男孩子,在追求理想的路上风雨无阻,勇往直前,崇尚“梦想有多远,我们就走多远”!

网易考拉推荐

美饰故事第5期:伴君绝  

2015-12-02 15:54:18|  分类: 美饰故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身体、血脉、灵魂,还有木蓝庚心寒焰一起燃烧吧。"山无棱,天地合,不敢与君绝。浪天涯,迹海角,天地悠悠,与你相伴入九幽"。月儿,从此并肩不知何处,我等着你将我唤醒,开始新的征途...

美饰故事第4期《心守护》的续集作品,美饰阁原创作品,第6期续集更精彩,敬请期待...


正文:

我是一个来自遥远星河的星灵,跨越无尽黑暗深渊,躲避一路追杀,历时万年,终于来到银河系的孤单星辰。

心月,我曾经的爱人,今时唯一幸免的牵挂,历练在此,成为天蝎座心宿的星灵,如今正处于三世天心劫中的第二世,距离渡劫完成还有一世转世。难道是天要亡我俩族,还是命该如此?

即使历经万年,我在穿越最后一层界面屏障叹息神墙时,依然没有完全祛除木清风留在我身上的追踪印记-木蓝庚心寒焰,木樨世家最为擅长追踪和暗杀技能。木清风身为木樨世家长老,其留下的寒焰追踪如跗骨之蛆般,让我被沿途追杀至此,九死一生,几次命悬一线,险中求生。

如今我已到达了银河系,以为可以寻到月儿,带其远走他乡,到一个隐秘的界面去苦心修炼,待得能力进阶后便可重返圣光系守护界,夺回属于我们的圣地,解救我们被奴役的子民。没想到屋漏偏逢连夜雨,月儿此刻也正在历经天心劫难。天劫不可轻易插手,否则必受天谴,付出不可挽回的代价。

记得,守护界界主(也就是月儿的父皇)临别时,曾和我说过,月儿的所在的星辰本就是族中最高等的秘密,当初就是为了预防黑虎世家与木樨世家暗中对月儿不利。此刻我身中木兰庚心寒焰追踪印记,如果去找月儿的话,不正好等于暴露月儿的确切位置了吗?

难道我那几次化险为夷,逃得一线生机,也是他们有意而为之?想到此,我心里不禁一阵发寒。

迫不得已,我找到了界主当年派来暗中保护月儿的烈长老,烈长老真名烈金阳,此人乃为界主昔日征战星河的忠实追随者,如今已拥有九世六转之力。

传言此人为极度重情重义之人,当初和其守护星灵相爱至深,只是迫于守护界历来不允许星灵与圣女星灵结合,祖训:历代圣女终身不可嫁人。除非自愿毁灭身体,燃烧灵魂,散去毕生修为,进入无尽轮回之中,转世成为众生凡胎的一员,也就是所谓的“献祭”。

烈长老相爱的圣女,也就是我银狼世家的当年的彩霞公主,最终选择了献祭之路,而烈金阳的长老职位也被贬,从此隐退潜心修炼,到处历险寻求机遇,一求突破到九世九转之境界。九世九转之人便有一项能力,即为“轮回复活”。可是... 那可是传说中的九世九转之境界。月儿的父亲,老牌界主强者,亿万年来的天才第一人,千年前才刚进阶为九世八转。九转,传说级别的存在,多少亿万年才出现一个啊!

我摇了摇头,为烈长老的际遇而苦楚,感叹命运的不公,还有祖训不可违的无奈。心里一酸,泪如雨滴,我的命运又何尝不是如此呢?

当年月儿身负完美的九尾血脉,自然而然地被选为守护系圣光界圣女有力候选人。只是当初其作为我的守护星辰,已和我相恋多年。与候选圣女相恋亦不可,月儿的父皇在其他族人发现之前,以一个外出历练理由暗中将月儿派到遥远的银河系。

这个决定,做为界主的他,很难...

只要月儿错过圣女争夺,就可避免当年烈金阳长老与彩霞公主的悲情故事重现。

只是,历来圣女之争,代表了圣光系守护界四大家族的权利之争。彩霞公主献祭后,我银狼世家从第二的实力跌落至四大世家末尾。三万年前,由于月儿的外出历练,黑虎世家公主顺利夺得圣女之位后,黑虎和木樨两大世家形成联盟,狼子野心暴露,并利诱说服八大将军中的五位参与其中,直接对我银狼世家和月儿所在的九尾世家进行了毁灭性的打击。

万年前,守护界大决战的前夕,月儿的父亲暗中将我派出,来寻找月儿,带其逃离,因为月儿的完美血脉资质将是以后复仇最大的希望。

出来时,我还带着族中的100位年轻精锐,大部份都是族中的希望。可如今,在穿越最后一层叹息神墙后,就只剩我一人。其他的或战死,或散落于茫茫无尽黑暗深渊之中,生还渺茫。

无尽黑暗深渊,位于圣光系和银河系之间,圣光系在西,银河系在东。黑暗深渊凶险无比,只有暗属性和寒属性两种物质存在,除了拥有星磁之力的戴月披星舟可以按照既定的星图轨迹穿过外,界主强者进去其中都有极大陨落的危险。

黑暗深渊之所以凶险,一是险地极多,更重要的99%的区域是没有探索过的区域,而且还在不停运动变化着,无尽黑暗之中容易迷失方向,胡乱闯入禁地就将会遭到原始生物的追杀。据说原始生物中九世九转的存在,都不下双手之数。

我之所以能湛湛从无尽黑暗深渊中穿过,还侥幸活着,多亏了界主大人给了我一件玄天灵宝法器,此物本是准备给月儿登上圣女后,号令群雄,一展威信的压轴之物。

握着手中的这件法宝,心里升起一阵希冀。此物名为“九窍玲珑涅槃链”。本来外形上看起来是一件普通的珍珠项链,吊坠为两颗樱桃。只是此时,原本两颗樱桃中的一颗赫然不见,链串上的珍珠色圆珠也裂开了两颗。

九窍玲珑涅槃链,由圣光系的排名第一的炼器宗师,人称九转凤凰的慕仙儿打造,慕仙儿本身实力只有九世六转,可战斗起来能力敌九世八转的界主强者。这其中很大一部分因其炼制的本命灵宝,在融入她的本命凤凰涅槃真火后,可作为第二分身,分身不死,真身不灭,所以才有九转凤凰之称。

九窍玲珑涅槃链的链串在融入月儿出生时的伴生白晶源之后,还加入了慕仙儿的一丝本命凤凰涅槃真火。当初慕仙儿可是一心想收身怀完美九尾血脉的月儿为徒,继承其衣钵,不惜本命真火折损修为,才形成了如今的附带特殊涅槃功效的九窍山河珠,山河珠之中自成独立空间,可同化及响应外界属性,世间独有。

只是不知道,万年前的场大决战后,慕仙儿大师如今是否还安在?更不知道,待定多年后,月儿重返圣光系守护界时,还能否见到这位还未曾拜入门下的名义师傅?

孤零的樱桃吊坠,如今只剩下一颗。别看樱桃吊坠红如玛瑙,色泽鲜艳, 晶莹美丽,但其内部蕴含了恐怖的破环能量,可以用来临时打破两界面之间的坚固稳定的界面屏障-叹息神墙。此物极难炼制,而且炼制时需要界主精血为引。没有此物,我就不可能从黑暗深渊进入到银河系,更不能之后带着月儿逃离银河系,进入我此行的目的地:九幽冥界。

九幽冥界,全为阴属性物质,并不适合星灵进入,而且到处充满了冥河之水,具有强烈腐蚀之力。任何法宝,甚至是外界灵魂都会受到侵蚀,法宝灵性大失,灵魂迷失自我。

而九窍玲珑涅槃链的串珠-九窍山河珠却不在此列,山河珠的同化和响应功效不但能很好地保护自身,还能让星灵逐渐适应当地的环境,并加以利用。

另外,每一颗山河珠都可在生死关键的时刻进行护主一次,全伤害吸收。而串珠中其中裂开的两颗,正是我两年前在穿过叹息神墙时,法力用尽之时,被围攻无法自保而被迫陆续用掉的。

山河珠作为月儿的伴生白金源为主材料,即便相隔遥远,在裂开的时刻,也会让月儿心生感应。

当初月儿两次心生感应,都由此引起。只是当初我从银河系西侧的黑暗深渊而来,冥冥中产生的感应,打扰了正在经历天心劫的月儿,甚至差点误导其往大火星西行之向。

烈长老在暗中保护月儿可是费尽心力。月儿经历的天心劫中,利用九世五转才拥有的特殊能力,强行转世为人,化身相士,点点滴滴,指导月儿成长。只是每一次都可能会折损烈长老的一些寿元。

木蓝庚心寒焰,木清风不愧是获得木樨世家的真传者,即便烈长老拥有九世六转之力,依旧无法为我全部根除。我咬了咬牙,想到月儿就在此处,我绝不能让月儿一起受到牵连。只要追踪印记还在,我和月儿即便躲到天涯海角,终将会被黑虎和木樨世家追杀至死。

"烈长老,就按这个办法来吧。这是唯一的出路了..',看着烈长老忧郁的眼神,我坚定地说。

“傻孩子,你和心月一样,都是好孩子,只是这么早就让你们承担的如此之多。孩子,我祝福你们,你们是我们族的希望,不管什么结局,一定要坚强地活着,活着就是希望。”烈长老说完这句话,眼角发红,微微有点湿润。

此刻,我唤醒了银狼世家一族的完美血脉才能激发的潜能力:银狼变身。此刻我除了头发变成银色外,周身还伴着银色的光芒,星辰环绕。

“狼影分身,出“,银狼变身之终极能力,拥有短暂的无敌不死之身。”烈长老,帮我最后一把吧“

烈长老缓缓抬起手,单手一指,此刻我全身血脉、灵魂开始燃烧。我第一次感受到献祭的痛苦,我的身体如烟花般绽放,化为漫天的流星雨...

“身体、血脉、灵魂,还有木蓝庚心寒焰一起燃烧吧。”...

”山无棱,天地合,不敢与君绝“,月儿朦胧的身影在为视线中出现,微笑着说。

”浪天涯,迹海角,天地悠悠,与你相伴入九幽。月儿,从此并肩不知何处,我等着你将我唤醒...“ 。在我即将陷入无意识时,一股吸力瞬间将我吸入一片黑暗空间之中,刚感觉到一种熟悉的感觉,片刻便失了知觉...

... ...

相士摊前,就心月转身离去的背后天空中,出现一道老者虚影,老者落泪,此老者的面容赫然便是烈金阳长老的模样,只是此刻憔悴了很多。

在老者转身的一刻,其手中隐约将一串只有一颗樱桃的珍珠项链融入怀中。低头轻声自语了一声:“孩子,放心吧,待得你完美渡过三世,我的一定会将你们安全地送到九幽冥界的。”

虚影渐渐消失,从转身到消失,一眼万年。烈长老,等待着他的又将是什么...

是使命的召唤?还是新征途的开始...




【本期完,敬请期待连载...】


(本文为美饰阁原创作品,转载请注明作者、出处)


美饰阁微信公众号:meishigevip

作者:feitianxinhong

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017