注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞天心宏的博客

依稀旧梦似曾见,相逢只恨缘太迟

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身数学,爱好文学,从事软件开发工作。一个阳光、幽默、热爱生活的男孩子,在追求理想的路上风雨无阻,勇往直前,崇尚“梦想有多远,我们就走多远”!

网易考拉推荐

美饰故事 第6期:望枫归  

2016-01-11 16:02:15|  分类: 美饰故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语

寒风萧萧,树木凋零,枫叶落,荻花干,神魄散叹世道,何时明月? 无意相逢入陌梦,岁月无痕泪如凝。转身不算告别,分离却分不开,今夜月满,却格外荒凉...

美饰阁原创作品,玄幻题材三期故事情节连载终。之后的三期连载将为大家呈现独具特色的都市题材系列,更多精彩,敬请期待...

星辰有灵,是为星灵。星灵的宿体便是星辰。在世间生灵眼中,星辰是无比庞大的,一颗星辰,便可养育繁衍着亿万生灵。

只是谁会想到,茫茫星图,星灵也不过是汪洋大海中浮萍般的存在,在命运的安排下也不知飘向何处。对于更高的一层,星灵之上又会是什么,更无从知晓,也许对于未知的境界来说,星灵亦不如宇宙中的一粒尘埃。一花一世界,一叶一菩提,无我相,无众生相。

我是一颗来自承影星陆守护系圣光界的古老星辰。在漫长的岁月之中,曾经亲历过不计其数星河征战的血腥与悲惨,见证过大大小小星灵世家的崛起于陨寂,体会过红颜爱人彩霞公主的厮守与相隔。

如是知,如是见,时过境迁,一切皆可视为虚幻。我本下定决心,放下往日星缘,不远跨过无尽黑暗深渊来到银河系清修苦行,转世万世心劫,待得九世九转之后,便可复活相爱于轮回。

无意相逢入陌梦,岁月无痕泪如凝。在银狼公子潇毅然决然的眼神里,在献祭燃烧身体、血脉、灵魂的火焰之中,那曾经忘不掉的画面,于夜幕下的相士摊前,在心月转身离去的那刻。我烈金阳,还有许多要做..

送走月公主只是开始,尽管如今月公主已经有惊无险地度过三世天心劫,可公子潇仅存的喘弱灵魂已然悄然沉睡。他们在九幽冥界也不会太平,可谓是凶难料。但我相信,凭借月公主一颗坚毅勇敢的心,活着就是希望,身为孩子的他们,成长便是未来。

.... ...

剩下来的便是我们老一辈的恩恩怨怨,木樨世家的木战云,黑虎世家的虎霸天,时至如今,昔日的因果纠葛你们可还记得?

寒风萧萧,树木凋零,唯有我和老界主离别时种下的腊梅还独自盛开。

”我的老界主,你还好吗?“,当我重回故土,百般周折之后,再次见到枫老界主之时,眼眶不禁湿润,老泪纵横。

枫老界主,如今已满头白发,精神萎靡,唯有饱经风霜的双脸弯起的弧度之上,还能依稀看出他当年的意气风发和悠然洒脱。

”金阳,生死关之前,你我还能相见,即便是失败,也足以无憾!”界主张开双臂,抱住我,拍拍我的后背说到。显然此刻,在枫老界主心中,依然把我看成年少时一起厮杀的生死战友,亲人故交一般。又恍若临别前,一个简单的拥抱,心中便可升起一丝丝的慰藉。

”老界主,真的到了这个地步吗?“我感慨万千,心中沉淀着太多的话要说,可终究是只问出了这么一句。

”是的,当你出现的这一刻,我更坚定了我的信念。月儿交给你,我就放心了,从此再别无牵挂...“ 老界主如释重负地说道。

”界主,老臣不负重托,月公主如今已平安低到九幽冥界,正在潜心修行。“尽管我知道,我回来的这一刻,老界主已然明白,但是我还是想亲口告诉他 ,告诉一个对自己的女儿牵挂了数百万年的父亲。

老界主点了点头,伸手取下一个手环,递给我说: ”金阳,最后再拜托你一件事情,这个你务必送到月儿手中。此番我若闭关失败,这便是留给月儿的遗物...“。此时此景,托孤之意溢于言表。

接过手环,我一时竟无言以对。这是一个外表看似精钢的银母手环。银母材料极为罕见,百万方的深海玄铁之中方能提炼出黄豆般大小。环带的中央雕刻着一片殷红的五角枫叶。

此物名为”落枫琉璃散灵环“,又叫”枫灵环“,乃为老界主的本命成名灵器。对敌时,敌方的灵器会受到银母磁性干扰而灵性大失,有"弱敌"功效。同时此灵器最为出名的为其形成的"落枫领域",此领域一出:”枫叶落,荻花干,神魄散“。被困领域之中的敌人,神魄灵魂方面会受到永久性伤害,威力极大,名满星图。

”落枫琉璃散灵环“为成套灵器,五个为一套,每一个分别蕴含着金木水火土五行之力,灵环中的枫叶呈现五色。可分开御敌使用,形成五行禁灵大阵,针对双手、手脚、颈部五个位置。也可五环合一使用,融合后的灵环中间的枫叶变成红色,即为五枫合一,形成落枫领域。

”界主,那你 ?“,我焦急问道,失去了本命灵器,会使个人的实力大降,灵器本身也是实力的一部分。

”没事的,此次闭关,我将灵魂分为九九八十一份,每一份都转世到一个独立的界位面,同时经历九世天心劫。如果能够成功,渡劫后的每一个灵魂体都有我现在的九世八转之力,到那时便可九九归一,一举成功进阶到九世九转的境界。“

”如果成功了,不需要此灵器,我们也有和木樨黑虎世家抗衡的机会。到时候我们亿万的同胞子民还有月儿潇儿他们,便不用过着东躲西藏的日子了...“。 尽管明知前路坎坷,机会渺茫,但此刻,老界主的双眼竟是闪过一丝希冀。

”可是如果失败了呢?老界主你将轻则神魄分裂,陷入癫疯,神志不清,重则灵魂散落,灰飞烟灭,永不入轮回!“,我感觉我的声音在颤抖,仿佛说的不是老界主,而是自己。

”所以,不管成功与否,枫灵环现在都是给月儿最好的时机。而且月儿是我的直系血脉,祭炼起来不会有太多的排斥。“老界主语重深长地说道,显然这个决定早已下定。

”可是,木樨黑虎的两大家主木战云和虎霸天是不会让你顺利的渡劫的。而且九世天心劫何止的漫长,其中凶险...“ ,说到这里,我再度沉默。

老界主看看了递给我手中的本命灵器:落枫琉璃散灵环。这一眼,枫灵环的中央的那片殷红的枫叶变成了黑色。灵器亦有灵,名为器灵,此刻的现象,像是在给追随了一生的主人英雄般的敬意,又或是在刻意改变外形掩饰未来的凶险。

再看了看天空,淡淡地说了句”也许吧“,老界主便转身离去,留下孤独强忍泪水的我站在原地,紧攥着枫灵环。

转身不算告别,分离却分不开...

九世轮回,沧海变桑田,为什么,为什么上天会有如此的安排。 我猜对了开始,却不知道结局。

... ...

”落枫琉璃散灵环“,落枫,散灵 ...

枫老界主的一生,正如其名”枫“一样,就像树上的红枫叶一般,枫叶开春时本是绿色的,在经历无尽岁月的风吹雨打之后,才有了今天的这片红叶,即使在生命结束前也如火一般的灿烂,尽管落下,也要纷飞。

落叶归根,可老界主一旦失败,便尸骨无存,灵魂不在...

叹世道,何时明月? 满月,却格外荒凉。

传说,在枫叶落下之前就接住枫叶的人会得到幸运,而亲眼目睹其落下之前并许下一个祝福,便如流星下许愿一般,在将来的某一天就会实现。

我闭上双眼,双手合拢,将枫灵环放在手心,默默地许下心中那最虔诚的愿望:”世间生灵,若是遇见我们的枫老界主,请带他回来“。

... ...

【本期完,敬请期待连载...】


(本文为美饰阁原创作品,转载请注明作者、出处)


美饰阁微信公众号:meishigevip 作者:feitianxinhong

美饰阁官网:http://www.meishigevip.com

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017